Зеленые помидоры с хреном
Ингредиенты
- зеленые некрупные помидоры
- соль
- сахар
- 9% уксус
- зелень- корень хрена, зелень укропа
- специи- душистый перец, лавровый лист
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:33878
- Понравилось:31
- Автор:marinite
- Создан:17 июня 2010, 21:59
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
В стерилизованную банку(0,5-0,7 л) уложить вымытые зеленые помидоры по плечики. Залить помидоры кипятком, через минут 5 воду вылить в раковину. Эта процедура необходима, чтобы освободить зеленые помидорки от содержащегося в них солонина.
Добавить к помидорам зелень укропа, корень хрена, душистый перец 1 горошек, лавровый лист 1 шт.
Приготовить маринад- на 1 л воды 100 г 9% уксуса,60 г сахара,
1 ст.ложка соли с горкой.
Залить маринадом помидоры, закатать прокипячеными крышками, банки перевернуть и отправить под "шубу" до остывания.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты