Рыбка в винно-гранатовом маринаде

Попробуйте рыбку в винно-гранатовом маринаде с филе масляной рыбы, соусом «наршараб», соевым соусом и специями. Идеальное блюдо с красным вином!

Рыбка в винно-гранатовом маринаде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку разморозить;

Приготовить маринад: смешать вино, гранатовый соус, сахар или мед и нарезанный полукольцами лук;

Рыбку нарезать порционными кусочками, присыпать любимыми специями для рыбы, хорошенько сбрызнуть соевым соусом (я использовала готовую приправу, в составе которой: лайм, перец, листья кориандра, лимонное сорго). Можно, конечно, и специи , и соевый соус добавить сразу в маринад;

Положить рыбу в маринад и оставить минут на 30-40;

Замаринованную рыбку извлекаем из маринада, стряхиваем лук, панируем в муке и жарим на небольшом количестве растительного масла до готовности ;

Готовим соус:

Оставшийся маринад выливаем в сотейник и даем прокипеть на малом огне минут 5 (до размягчения лука), затем огонь увеличить и выпарить до половины первоначального объема (соус при остывании сильно густеет).

Подаем рыбку с гарниром ( у меня рис), полив соусом. Впрочем, соус можно подать и отдельно.

Приятного вам аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приготовление данного блюда проходило у меня под девизом «разрушаем стереотипы». Сразу оговорюсь, что стереотипы мои собственные. Чужое «имущество» мы портить не станем – низя. Стереотип № 1: рыбу я перед приготовлением никогда не мариновала. Стереотип № 2: красное вино в маринаде не использовала, только белое. Стереотип № 3: наршараб не использовала для маринада к рыбе. По итогам: 1.Замаринованная рыбка готовится очень быстро, получается очень сочной. 2. В данном маринаде красное вино было очень в тему. 3. Наршарабом рыбу не испортишь. В целом и общем: В рыбке понравилось все, кроме цвета извлеченной из маринада этой рыбки. На вкусе никак не отразилось, но я ее запанировала в муке. Внутри она осталась беленькой , а сверху была коричневатой. В следующий раз придумаю панировку поинтереснее. Соус очень вкусный. Любителям кисло-сладких пряных соусов и лука точно понравится. Лучше использовать не коричневый сахар, а мед. Просто я была в полной уверенности, что мед у меня в наличии, а оказалось, что Хто-то его съел. Ну, вот и все, кажется. Очень интересно узнать ваше мнение, дорогие кулинары. Готова ловить тапки : в хозяйстве все пригодится :).

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru