Мороженое "карамель"
Ингредиенты
- 5 желтков (я брала 3)
- 125 г сахара
- 300 мл. сливок 35%
- 200 мл. молока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7488
- Понравилось:39
- Автор:manosha82
- Создан:21 июня 2010, 17:55
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
желтки взбыить венчиком
в сотейнике развести сахар с 3 ст. л. воды, готовить на среднем огне, не перемешивая пока сахар не закарамелизуется
снять с огня (кармель может брызгаться) добавить сливки. Влить молоко и готовить, помеивая, 1 минуту.
Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить постоянно помешивая 5 минут.
дать остыть до комнатной темперануры, затем перелить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на час
через час дотать, взбить миксером и поставить обратно в морозилку до полного застывания
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты