Мороженое "карамель"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

желтки взбыить венчиком

в сотейнике развести сахар с 3 ст. л. воды, готовить на среднем огне, не перемешивая пока сахар не закарамелизуется

снять с огня (кармель может брызгаться) добавить сливки. Влить молоко и готовить, помеивая, 1 минуту.

Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить постоянно помешивая 5 минут.

дать остыть до комнатной темперануры, затем перелить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на час

через час дотать, взбить миксером и поставить обратно в морозилку до полного застывания

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мороженое кокосовое (на кокосовом молоке)
Мороженое крем-брюле
Рулет с мороженым и шоколадным соусом
Мороженое "бригадейро"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru