Текакор с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья замочить в теплом молоке (37 градусов), перемешать и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.

На следующий день добавить дрожжи, растопленное и остуженное масло, сахар, соль и муку.

Вымесить тесто, пока не начнёт отставать от стенок (примерно 10-15 минут). Оставить на 30-40 минут.

Раскатать из теста пласт толщиной чуть меньше 1 см. Вырезать кружочки. Выложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 220 гр. духовке 10-12 минут. Для более гладкой корочки, под противень поставить посуду с водой (для создания пара).

Дать остыть под полотенцем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Часть лепешек убрала в морозилку. В оригинальном рецепте, говорилось, что они не мене вкусны после размораживания. P.S. Лепешки текакор готовят из теста, замешанного с овсяными хлопьями. Подходят как основа для бутербродов, не разрезая вдоль, а просто переворачивая вверх ногами и намазывая масло, кладя колбасу и всякую зелень на изнаночную" сторону лепешки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Овсяные лепешки с сыром и укропом
Ягодные кексы с овсяными хлопьями
Яблочные оладьи с овсяными хлопьями
Блины с овсяными хлопьями и сметанным кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru