Мясо daube (тушеное в вине)
Ингредиенты
- 1 кг. баранины или говядины (плечо)
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 1 банка (400 гр) помидоры в соку (резанные)
- 1 банка (60 г) анчоусы
- 10-12 оливок
- 2 ст.л. масло из виноградных косточек
- 300 мл. красного, сухого вина
- соль
- перец
- 3 зубчика чеснока
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8525
- Понравилось:45
- Автор:koshka_1983
- Создан:22 июня 2010, 16:32
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо разрезаем на 4 куска, натираем солью и перцем, складываем куски в глубокую, жаростойкую форму, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 мин.
Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кусочками, чеснок очищаем и измельчаем ножом
Достаем мясо из духовки, переворачиваем его, выкладываем к мясу овощи и ставим обратно в духовку еще на 20 мин.
Достаем форму из духовки, добавляем туда помидоры, вино, оливки, мелко нарезанные анчоусы, немного соли и перца, накрываем форму крышкой или фольгой
Уменьшаем нагрев духовки до 180 С, Ставим форму в духовку часа на два или пока мясо станет мягким
Достаем готовое блюдо из духовки, сверху посыпаем зеленью, подаем с любым гарниром, это очень вкусное и ароматное блюдо
Вот и все, приятного всем аппетита!