Вишневый торт с безе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Прогреваем духовку до 180градусов. В это время отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с 100г сахара и маслом до пышной массы, добавляем ликер. Вмешиваем муку и разрыхлитель.

Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Тесто делим на две ровных части. Половину теста кладем в смазанную, круглую, разъемную форму на 26см. Сверху выкладываем половину взбитых белков и приравниваем. Посыпаем 25г молотого миндаля и убираем в духовку примерно на пол часа.

Тоже самое проделываем с оставшимся тестом, белком и миндалем.

Для начинки моем вишню и вынимаем косточки (для этого у меня очень хорошая штукенция, из далекой из России привезенная). Взбиваем сливки с ванилином и крем стабилизатором, вмешиваем туда вишню и амаретто.

Теперь можно приступить к сбору тортика. Первый корж укладываем в разъемную, круглую форму, посыпаем сахарной пудрой, сверху выкладываем взбитые сливки с вишней и накрываем вторым коржом который тоже посыпаем сахарной пудрой. Убираем тортик в холодильник (минут на 20 вполне достаточно)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru