Десерт " груши в карамели "

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ:

Сливки довести до кипения.

Сахар растопить не помешивая и довести до красивого янтарного цвета,снять с огня и с большой остарожностью, т.к. масса начнет очень пузыриться!,влить в него сливки.Помешивая, варить на медленном огне до растворения кристаллов,добавить масло.Снять с огня,перелить в другую емкость,остудить.

ПРАЛИНЕ:

Орехи и овсянку слегка обжарить и небольшими порциями выложить на смазанную бумагу для выпечки.

Сахар с водой растопить на слабом огне, довести до красивого янтарного цвета,снять с огня и равномерно вылить на орехи.

КРЕМ:

Сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром .

Размешать маскарпоне на самой низкой скорости миксера и соединить со сливками.

СБОРКА:

На дно бокалов крошить пропитанные сиропом печенье, сверху выложить нарезанную половинку груши, вылить немного карамели, затем крем из сливок и маскарпоне, так повторить слои.Поставить в холодильник на 2 - 3 часа.Перед подачей украсить плиткой пралине.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru