Булочка сайка горчичная
Ингредиенты
- мука 1-го сорта (брала 1050 - для германии) - 500 г
- дрожжи свежие - 7,5 г (ну у меня никак эти 7,5 г не взвешивались! взяла 8 г)
- соль - 7,5 г (та же история, что и с дрожжами!)
- сахар - 20 г
- масло горчичное - 40 г
- вода - 300 мл. (это реальная цифра, потому что по рецепту из расчёта 42% влажности теста, а это 287 мл. )
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15031
- Понравилось:60
- Автор:laralaram
- Создан:25 июня 2010, 05:46
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
После дуэли никак не отделаюсь от этих саек! Понравились нам сдобные сайки - вкуснючие, пышные и ароматные... хотя сетований и нареканий хватало, мол, и не по ГОСТу... мол, и не ТАКИЕ пышные (скажу вам, не хвалясь - пышнее было некуда! может, монитор не передал всех тонкостей?)... да и не помнит народ именно ТАКИХ саек...
Одним словом, решила я продолжить (для себя) эту тему. Пекла сайки с горчичным маслом. Может, снова кто-то скажет - нет такого ГОСТа! - но вот в тырнете стояло! и я за что купила, за то и продаю!
Булочки славные получились! Пышные, "хлебные"... ну, настоящие какие-то! Отличие от тех дуэльных естессно в том, что те булочки были сдобными (свои неоспоримые достоинства!), а эти более "хлебные" (вот тут свои плюсы)!
Вот рассказываю, как пекла... очень простой рецепт! У всех получится!
Как приготовить рецепт
1. Вот рассказываю, как пекла... очень простой рецепт! У всех получится! Необходимые продукты...
2. Делала я опарным способом, хотя можно и безопарным! Но я люблю, когда дрожжевое тесто хорошо выбродит, невыброжженное тесто для меня - бр-р-р! Для опары растёрла муку с дрожжами и смешала с водой!
3. Хорошо вымешала и оставила подходить на 1,5-2 ч. Ориентировалась на объём теста... Сравните - этот комочек опары после замеса - ...
4. ... - а это опара после подъёма!
5. Добавила в опару соль, сахар и масло.
6. Вымешивала, пока тесто не прошло испытание!
7. Тянем тесто, тянем!
8. Должно тянуться, а не обрываться - вот так!
9. Оставила для подхода часа на 2... Затем тесто взвесила и разделила на 10 одинаковых частей...
10. - это важно для того, чтоб изделия пропекались одновременно и одинаково... Вот булочки вначале своего пути...
11. ...и вот после подъёма!
12. Посадила в печь при 190-200°...
13. Когда булочки были готовы - вынула и оставила остывать.
14. Вот они! Пикантные.
15. Со специфическим вкусом...
16. Необычайно хорош мякиш...