Творожно-клубничное суфле с печеньем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику нарезать кусочками.

В горячем молоке растворить желатин.

Взбить яйца с сахаром на водяной бане, добавить сок лимона и ром. Когда масса хорошо прогреется, станет густой и белой ( бока и дно миски сильно нагрелись, руке было горячо), снять миску с водяной бани и некоторое время продолжать взбивать, пока масса немного не остынет.

Когда смесь станет приятно тёплой, добавить творог и взбить.

Не переставая взбивать, влить молоко с желатином.

Глубокую форму выстелить пищевой плёнкой, выложить половину остывшей массы, всыпать клубнику, утрамбовать. Затем выкладываем разломанное печенье, затем оставшийся "крем". Убираем в холодильник минимум на два часа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Оставалось у меня небольшое количество клубники. Одному мало, а на троих, тем более! ;) Захотелось приготовить освежающий десерт с ягодами, лёгкий и творожный. В жару самое оно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru