Кукурузные оладьи с овощным салатом и холодной сметанной заправкой
Ингредиенты
- для оладий:
- кукуруза - 200 г или консервированная, или замороженная, у меня свежая.
- кефир - 1/2 ст.
- вода минеральная ледяная - 4 ст.л.
- мука пшеничная - 2/3 ст.
- яйца - 2 шт
- соус табаско - неск. капель
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- для салата:
- салат айсберг - 1/2 кочана
- авокадо крупный - 1 шт
- лимон - 1/2
- перец сладкий - 1 шт
- масло оливковое - 2-3 ст.л.
- соль -
- перец черный молотый -
- для заправки:
- сметана - 150 г
- йогурт натуральный - 100 г
- лук зеленый - неск. перьев
- укроп - 1 маленький пучок
- соль
- перец черный молотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13930
- Понравилось:33
- Автор:Svettt
- Создан:25 июня 2010, 13:40
- Каталоги:Выпечка Оладьи Оладьи из кукурузной муки
Пошаговый рецепт приготовления
Для заправки измельчить зеленый лук и укроп, перемешать со сметаной и йогуртом ( можно обойтись или сметаной или только йогуртом), добавить соль и перец, убрать в холодильник.
Если кукуруза консервированная, вынуть ее из банки, дать стечь соку и смешать его в миске с кефиром, солью, перцем и несколькими каплями табаско. Замороженную оттаять. У меня кукуруза отваренная заранее. Срезать ножом зерна.
Муку всыпать в миску, сделать углубление, разбить туда 2 яйца, дабавить кефир, минералку, табаско, кукурузу. Перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать по столовой ложке теста на сковороду и жарить 4-5 минут до образования золотистой корочки. Перевернуть оладьи, закрыть сковороду крышкой и жарить еще пару минут. Готовые оладьи сохранять теплыми.
Листья айсберга порвать руками на небольшие кусочки, перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками.
Авокадо разрезать пополам, повернуть половинки- одну по часовой стрелке, другую против, разделить их. Слегка ударить лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на неск. миллиметров, вынуть косточку. Мякоть нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, во избежание потемнения авокадо.
Смешать перец, айсберг, авокадо в салатнике, заправить оливковым маслом, солью и перцем.
Разложить салат на тарелки, рядом выложить теплые !!! оладьи , отдельно подать очень холодную сметанную заправку.