Картофель запечённый под соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель разрезаем на четвертинки и вымачиваем в солённой воде 1-2 часа.

Для соуса разстапливаем грамм 50-80 сливочного масла, пассируем в нём мелко нарезанный лук.

Всыпаем 3-4 ст ложки муки смешанной с приправами и добавляем 1/3 стакана молока и 1 кусок плавленного сыра.

Выливаем часть соуса на форму для запекания и выкладываем картофель и лук.

Сверху заливаем остатками соуса и выпекаем при 180гр - 40 минут.

Добавляем мелко нарезаннный укроп сверху и натёрый сыр.

Ещё 15-20 мин готовим.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Гарнир:Листья салата, сало, укроп, чёрный хлеб. P.S Весьма порадовал вкус лука запеченного под таким соусом, объеденье!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru