Бельгийские вафли от jean7ua

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать молоко, дрожжи, муку (200 гр.), яйцо, сахар (2 ст.л.).

Хорошо размешать (можно миксером), оставить на час в теплом месте.

Размешать масло (или маргарин), ванильный сахар (или ванилин), муку (75 гр.), разрыхлитель.

По желанию можно добавить ¼ чайной ложки корицы.

Соединить с подошедшей частью теста.

Добавить сахар (175 гр.).

Оставить еще на час подходить.

Хорошо разогреть вафельницу, смазать жиром (иначе вафли будут приставать, даже к тефлоновому покрытию), выложить шарик теста в форму, выпекать 3 минуты.

Подавать вафли желательно теплыми.

Можно украсить мороженым, взбитыми сливками, фруктами, сахарной пудрой, топингами.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады

Похожие рецепты

Бельгийские вафли
Творожный торфяной пирог
Сдобные "сигары" с колбасой
Торт "пражский" на быструю руку
Еще больше рецептов на Koolinar.ru