Бельгийская кухня
На Koolinar.ru вы найдете рецепты бельгийской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.
Лучшие рецепты бельгийской кухни
32 рецепта бельгийской кухни
Каталог: Блюда из мясного фарша
339060 мин.810
фарш - 900 г
яйца - 2 шт.
сухари панировочные - 100 г
чеснок - 3 зубчика
сливки - 50 мл.
соль - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
приправа для фарша - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
начинка:
корейская морковь - 100 г
сыр - 120 г
клюква - 0.5 ст.
Каталог: Другие и нестандартные супы
6291110
курица 500 г
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
картофель 4-5 шт.
сельдерей 4 стебля
сливки 200 мл.
яичные желтки 2 шт.
перец душистый горошком 1 ч.л.
тимьян 0,5 ч.л.
лавровый лист 3-4 шт.
соль
Каталог: Гуляш
9618120 мин.500
говядина - 1 кг.
лук - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
сахар - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
сухой укроп - 1 ст.л.
тимьян - 1 ст.л.
соль - 0,5 ст.л.
мука - 100 г
пиво - 0,5л.
Каталог: Торты с маскарпоне
220644129
сыр маскарпоне - 300 гр
сахарная пудра - 4 ст.л.
лимонная цедра с половины лимона
сладкая вишня/черешня (свежей. без косточек) - 600 гр
розовый и зеленый марципан для украшения
готовые толстые вафельные коржи с крупным рельефом - 2 шт
я использовала 2 киви
у меня клубничные чипсы
Каталог: Другая выпечка
296024910
шпинат свежий или замороженный - 500 гр
головка репчатого лука
сливочное масло - 175 гр
яйца - 4 шт
мука - 200 гр
молоко - 250 мл.
соль
перец, мускатный орех -
......
для шариков:
жирный творог - 250 гр
лимонный сок - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
небольшой пучок петрушки - 50 гр
соль
перец —
Каталог: Вафли
1080941011
сливочное масло - 125 г
сахар - 1 ст.л. с горкой
мука - 180 г
яйца - 4 шт.
ванильный сахар - 110 г
сливки (у меня 33%) - 4 ст.л.
вода - 200 мл.
сода гашеная - на кончике ножа
соль
Каталог: Другие десерты
1312830 мин.11412
150 г печенья " карамелизед" http://www.koolinar.ru/recipe/view/114266
60 г мёда
130 г тростникового сахара
100 мл. молока
50 г растительного масла
белый шоколад, орехи - по желанию.
Каталог: Печенье
1362712519
350 г муки высшего сорта
150 г сахара тростникового
120 г сливочного масла мягкого
60 г кленового сиропа ( можно заменить карамелью)
2 ст.л. корицы
соль, ванилин
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
783820 мин.52930
0,5 кг. куриного фарша (мякоть с бедра и грудки),
0,5 кг. свиного фарша
пучок петрушки
масло сливочное – 80 г
перец и соль .
50 г кукурузой муки.
Каталог: Сладкие пироги
1536211815
яйца - 2 шт.
растительное масло(без запаха)- 150 г
сахар- 200 г
корица- 1 ч.л.
ванильный сахар- 1 пакетик
мука- 400 г
сода- 1 ч.л.
4 чашки очищеных и порезаных яблок
сахарная пудра для украшения
Каталог: Печенье
9416213651
дрожжи сухие – 1 ч.л. (5г)
вода кипяченая теплая – 75 мл.
сахарный песок – 1 ст.л.
яйца куриные – 3шт
сахар ванильный – 10 г
масло сливочное – 200 г
мука пшеничная – 250 г
соль щепотка
сахар жемчужный – 150 г
Каталог: Супы из мяса птицы
2183514053
цыплёнок - 1,3-1,5 кг.,
вода - 2 литра,
тимьян сухой - 5-6 веточек,
лавровый лист - 2 шт.
гвоздика - 1 шт.
чёрный перец горошком - 10 шт.
чеснок - 1 зубчик,
сливочное масло - 50 г
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
лук-порей - 2 шт. (белые части),
сельдерей - 2 стебля,
картошка - 6 средних шт.
желток - 2 шт.
сливки 20% - 200 мл.,
соль -
молотый чёрный перец -
мускатный орех - 2 щепотки
лимонный сок - 2 ч.л.
петрушка
Каталог: Блюда из рыбы
859822240
на две порции:
филе лосося - 250 г
морковь (некрупная) - 4 шт.
стрючки зеленой фасоли - 12шт
лук репчатый -1шт
зеленый горошек - 6 ст.л.
вино сухое белое - 4 ст.л.
прованские травки, молотый черный перец и молотый кориандр
сливочное масло
кубик куриного бульона - 1шт
лим. сок
соль
Каталог: Блины
1839014775
200 г пшеничной муки высшего сорта
130 г сахарного песка
4 яйца
5г сухих дрожжей
200 мл. светлого нефильтрованного пива
60 г сливочного масла
соль
для подачи: крем шантильи (100 г 35% сливок взбить с 1 ст. ложкой сахара) и брусничное варенье (3 ст.л. )
Каталог: Супы-пюре
3431411534
шампиньоны - 500 гр
шпинат - 300 гр(пачка)
лук репчатый - 1шт
морковь - 1шт
масло для жарки - 2 ст.л.
лимонный сок - 1-2 ст.л. + 0,5 ч.л. сахара
сливки
Каталог: Мясные супы
3005940 мин.12952
на 3-х л. кастрюлю
с/к грудинка с рёбрышками 350-400 г
картофель 4 шт. 250 г
лук порей (белая часть) 200 г
морковь 1-2 шт. 150 г
горошек (лопатка) 150 г
сливки 10% 150 мл.
зелень петрушки
соль
перец
Каталог: Блюда из мяса
2601812340
кроличьи ножки -2шт
масло оливк. - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
прованские травки - 0,5 ч.л.
перец черный и кориандр молотые, соль
сок от консервированной вишни - 100 мл.
вино кр. сух.- 50 мл.
лимонный сок - 2 ст.л.
масло раст. для жарки и 2зубч. чеснока
вишня консервированная - 1 ст.
крахмал - 0,5ч
Каталог: Блюда из мяса
1736111634
кроличьи ножки -2шт
масло оливк. - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
гранатовый сироп - 1 ч.л.
прованские травки - 0,5 ч.л.
перец черный и кориандр молотые, соль
сок яблочный - 100 мл.
вино бел. сух.- 50 мл.
чернослив - 15 шт.
крахмал - 0,5 ч.л.
Каталог: Блюда из морепродуктов
767011527
креветки свежемороженные - 400 г
манго - 1шт
авокадо - 1шт
перец болгарский красный - 0,5 шт.
лук красный - 2 шт. (небольшие)
масло для жарки оливк. - 2 ст.л.
масло кунжутное - 1 ст.л
чеснок - 2зубч.
вино белое сух.- 100 мл.
кунжутные семечки - 2 ст.л.
чили-перец молотый - щепотка
паприка - 1/3 ч.л.
прованские травки - 1/3 ч.л.
Каталог: Мясные закуски
3439040 мин.460124
тесто слоеное - 1 лист (200 г)
куриная грудка без кожи - 1/2 шт.
шампиньоны - 200 г
сыр твердый - 150 г
сливки 22 % - 150 мл.
мука - 1/2 ст.л.
соль
перец
яйцо для смазки
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
926210 мин.4310
2 кг. мидий очищенных и промытых
200 г белого сухого вина
50 г сливочного масла
3 лука - шалот
3-4 зубчика чеснока
1 морковь
1 лавровый лист
зелень петрушки
черный перец
Каталог: Жаркое из говядины
16875120 мин.64460
говядина 800 г
картофель 800 г
морковь ( тыква) 400 г
лук 2 шт.
изюм горсть
пиво (любое, какое нравится) 300 мл.
гвоздика 3-4 шт.
перец душистый 5-6 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
смесь сухих трав ( розмарин, тимьян, базилик)
чёрный хлеб 2 куска
горчица баварская 1 ч.л.
Каталог: Вафли
2156661139
молоко – 125 мл.
дрожжи сухие – 4 г
сахар – 2 ст.л.
мука – 200 г
яйцо – 1 шт.
масло / маргарин – 150 г
ванильный сахар / ванилин
мука – 75 г
разрыхлитель – 0,5 - 1 ч.л.
сахар – 175 г
Каталог: Холодные супы
989232957
яйцо вареное 3 шт.
свёкла отваренная 2-3 шт.
кефир 500 мл
соль
перец
сок лимона 1-2 ст.л.
огурец салатный 1/2 шт.
укроп
зелёный лучок
Каталог: Другие основные блюда
783413863
шампиньоны- шт. 5 на порцию
сливки-по 2капли в каждый грибок
сыр твердых сортов
соль
для гарнира:
вермешель(или картофель)
лук репчатый
масло для зажарки лука с грибными ножками
сыр тертый
Каталог: Печенье
1811312871
для вафель:
мука пшеничная – 100 г
молоко – 200 мл.
пиво светлое – 200 мл. ( можно безалкогольное)
яйца – 2шт
масло сливочное – 2 ст.л.
дрожжи – 10 г
соль щепотка
сахар – 2 ч.л.
шоколад темный – 2 ст.л.
-
для горячего шоколада:
молоко – 3,5 ст.
сливки 20% - 1,5 ст.
корица молотая– 1/2 ч.л.
шоколад темный – 200 г
Каталог: Другие рецепты
1749411936
мидии-1 кг.
лук репчатый- 1 шт.
чеснок-2зубчика
морковь- 1 шт.
пиво-330 мл.
специи:прованские травки,перец горошек,соль.
для первого соуса:
майонез-1 ст.л.
йогурт-1 ст.л
сливки-1 ст.л.
карри-1 ч.л.
для второго соуса:
майонез-1 ст.л.
йогурт-1 ст.л
сливки-1 ст.л
чеснок-1зубчик
Каталог: Другие основные блюда
883421628
картофель-5 шт.
яйца-3 шт.
масло сливочное-1 ч.л.
мускатный орех молотый-2 ч.л.
майонез чесночный-4 ч.л. на картофель+2 ст.л. на заливку
сметана-100 г.
сливки-50 г.
карри-0,5 ч.л.
куркума-0,5 ч.л.
кориандр молотый-0,5 ч.л.
зеленый лук
Каталог: Блюда из телятины
18963180 мин.463147
800 г телятины или говядины
100 г копченого бекона
1 ст.л. жира
2 ст.л. муки
бутылка пива 0.5 л
около 1 ст. бульона
не менее 2 зубчиков чеснока
6 средних луковиц
1 ст.л. сахара
петрушка
тимьян
2 лавровых листа
соль
перец
мускатный орех
уксус
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
795520 мин.11435
500 г смешанных морепродуктов: кальмары,устрицы, креветки, осьминоги и т.д.
чеснок 3-4 зб.
укроп 1 пуч.
соус:
4 ст. лож уксуса
10 ст. лож. растительного масла (оливковое)
2 ст. лож.лимонного сока
соль
перец