Шоколадная глазурь от oles'ka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.

На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.

В полученную массу опустить шоколад и масло.

Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.

Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой.

Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь.

Лучше всего распределять глазурь по слою ягодного джема.

Дополнительная информация

Смешанный с маслом и сахаром шоколад становится пластичным и глянцевым. Прекрасно покрытие для тортов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Эскимо на палочке для прекрасной ларочки
Два торта, шарлотка, и ленивый наполеон
Шоколадная глазурь
Полено шоколадное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru