Фаршированные абрикосы в шоколаде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать пополам и удалить косточку.

Грецкие орехи измельчить.

Орехи смешать с мёдом.

Чайной ложкой помещаем медово-ореховую смеь внутрь абрикоса.

Шоколад растопить на водяной бане.

Окунаем половинку абрикоса в шоколад, затем опускаем в кондитерскую посыпку.

Даём застыть шоколаду и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ехала я в субботу из Пушкина домой, а мыли вокруг десерта крутятся. Что бы такое приготовить без термической обработки, без замораживания? Видела уже рецепт ellisa, очень понравилось. Листала книгу рецептов в маршрутке, глазами выхватила строчку "смешать орехи, шоколад и мёд". Вот оно, решение. А что получилось судить вам. Десерт моим понравился (Слопали не дожидаясь окончания фотосессии!). Сочный абрикос в шоколадной глазури, внутри мёд и грецкие орехи... Помимо пользы грецких орехов, мёда, "живого абрикоса", рецепт хорош тем, что позволяет поставить на праздничный стол и немного примятые плоды. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Банановое "эскимо"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru