Дынное капрезе с мелисовым песто
Ингредиенты
- 20 г дробленного миндаля
- 1 пучок мелиссы
- 20 пармезана
- 100 мл. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- щепотка соли и сахара
- 125 г моцареллы
- 1/4 небольшой дыни (4 дольки)
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7025
- Понравилось:58
- Автор:passion1963
- Создан:07 июля 2010, 02:55
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Оборвать листочки мелиссы со стеблей.
Орешки, мелиссу, измельченный пармезан, спюрировать блендером со 100 мл оливкового масла. Добавить к песто 2 ст.л. лимонного сока, щепотку соли и сахара, еще раз тщательно смешать.
Моцареллу порезать на кружочки.
Дыню разрезать пополам, удалить косточки, очистить кожуру и порезать на дольки. Выложить дыню чередуя с моцареллой, сбрызнуть мелиссовым песто.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если честно, то я бы съела всю эту порцию сама, но пришлось поделиться. Очень нежный приятный вкус, попробуйте.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru