Маринованный крыжовник от sneg1974
Ингредиенты
- 1. крыжовник зеленый
- специи : гвоздика, лавр.лист, душистый перец, листья вишни.
- маринад:
- 2. вода 1 литр
- 3. виноградный уксус - 100 мл.
- 4. сахар - 200 г
- 5. соль 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:18937
- Понравилось:37
- Автор:sneg1974
- Создан:08 июля 2010, 19:18
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Крыжовничек обрезаем, моем и складываем в баночки, добавляем специи.
Маринад: Все что нужно для маринада кроме уксуса кипятим, как только закипит вливаем уксус, кипящим маринадом заливаем банки с крыжовником и ставим стерилизоваться на 5мин. (у меня были баночки по 0,5 литра и еще меньше) банки по 1л. может минут 8-10мин.Затем банки закатать.
Как приготовить рецепт
1. Чистим от хвостиков крыжовничек
2. Моем и складываем в баночки
3. Добавляем специи к крыжовнику
4. Все что нужно для маринада и специи
5. Маринад получился розовый из за виноградного уксуса.
6. Заливаем горячим маринадом баночки с крыжовником
7. Вот такие залитые стоят)))
8. И ставим стерилизоваться на 5 минут ( на дно кастрюли обязательно тряпочку х\б)
9. Вот уже закрытые (крыжовник поменял цвет и стал похож на ОЛИВКИ)
10-----
Дополнительная информация
Я на рынке купила зеленый крыжовник но хотелось бы попроболвать и красный закрыть, он похож на оливки и маслинки. Я если честно не пробовала сама, но думаю очень вкусно.