Маринованный крыжовник от sneg1974

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Крыжовничек обрезаем, моем и складываем в баночки, добавляем специи.

Маринад: Все что нужно для маринада кроме уксуса кипятим, как только закипит вливаем уксус, кипящим маринадом заливаем банки с крыжовником и ставим стерилизоваться на 5мин. (у меня были баночки по 0,5 литра и еще меньше) банки по 1л. может минут 8-10мин.Затем банки закатать.

Как приготовить рецепт

1. Чистим от хвостиков крыжовничек

2. Моем и складываем в баночки

3. Добавляем специи к крыжовнику

4. Все что нужно для маринада и специи

5. Маринад получился розовый из за виноградного уксуса.

6. Заливаем горячим маринадом баночки с крыжовником

7. Вот такие залитые стоят)))

8. И ставим стерилизоваться на 5 минут ( на дно кастрюли обязательно тряпочку х\б)

9. Вот уже закрытые (крыжовник поменял цвет и стал похож на ОЛИВКИ)

10-----

Дополнительная информация

Я на рынке купила зеленый крыжовник но хотелось бы попроболвать и красный закрыть, он похож на оливки и маслинки. Я если честно не пробовала сама, но думаю очень вкусно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru