Нахутак с мёдом и сахарной пудрой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Слить воду с замоченного в теплой воде на 10-12 часов нута.

Нагреть растительное масло и обжарить в нём нут (когда всплывет - готово).

Обсушить жаренный нут на салфетке.

Мёд смешать с сахаром и поварить 5 минут.

Добавить обжаренный нут в мёд и хорошо перемешать.

Выложить обжаренный нут в мёде на тарелку и хорошо посыпать сахарной пудрой.

А чай или кофе Вы думаю уже налили?! ))) Нахутак с мёдом

и сахарной пудрой уже готов!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На Востоке сладости очень ценят. Существует даже прекрасная легенда о необыкновенной силе этих лакомств. "Однажды совсем уже дряхлая старушка пришла к колдуну и попросила вернуть ей молодость. Колдун пообещал женщине осуществить ее желание. В большую медную ступку он положил три пригоршни халвы, добавил фруктовый шербет, засахаренные орехи и белую нугу, истолок содержимое тяжелым пестиком, прочитал длинное заклинание, а затем заставил алчущую гостью съесть всю сладкую массу до последней крошки. И чудо свершилось: старушка превратилась в стройную красавицу, которая умудрилась покорить сердце влиятельного султана. Вот и не верь после этого в волшебную силу восточных сладостей!" Угощайтесь и вечной Вам молодости!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Нахутак с мёдом в шоколадно - кокосовой глазури
Всё будет в шоколаде! или нахутак с мёдом , кунжутом и шоколадом.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru