Торт "вишнёвый рай" (дуэль)
Ингредиенты
- для теста:
- 6 яиц
- 2 ст. сахара
- 125 г (пол пачки) сливочного маргарина
- пол ч.л соды или разрыхлителя
- 2 ст. муки(160 г)
- для крема:
- 300 г масла
- ст. сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.л. молока смешать с 2-мя ложками сахара и 2-мя ложками какао,кипятить до появления пузырьков.затем растереть масло,сахар,яйцо и влить в эту массу.
- для глазури:
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- немного какао
- пол ложки сливочного масла.
- кроме этого:
- манка для обсыпки формы
- вишня(консервированная или свежая(мороженная))без косточек
- грецкие орехи или шоколад для обсыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9137
- Понравилось:72
- Автор:lakshmi - 777
- Создан:11 июля 2010, 22:33
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для теста взбить миксером,добавить 2 стакана муки(в конце) и хорошо перемешать.
Выложить в форму,смазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой.Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Для крема 3 стол.ложки молока смешать с 2-мя ложками сахара и 2-мя ложками какао,кипятить до появления пузырьков.Затем растереть масло,сахар,яйцо и влить в эту массу.
Хорошо перемешать.
Вытащить из духовки готовый корж и разрезать на 2 части.
Дать коржам немного остыть,затем вытащить мякушку и перемешать с полученным кремом и вишней (я брала 1.5 стакана консервированной вишни,косточки предварительно вытащила).
Полученную массу сложить в середину каждой части.
Затем коржи соединить.
Теперь делаем глазурь:
2 ст. ложки сахара
2 ст.ложки сметаны
немного какао
пол ложки сливочного масла.
Всё смешиваем и обмазываем торт.Посыпаем шоколадом или орехами,а можно украсить торжественно(к сожалению я ещё слабак в украшении тортов).Тортику желательно настояться и пропитаться(я обычно оставляю на ночь,тогда он просто тает во рту).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Так готовит торт моя подруга для своего старшего сына - это его любимый торт.