Торт "вишнёвый рай" (дуэль)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты для теста взбить миксером,добавить 2 стакана муки(в конце) и хорошо перемешать.

Выложить в форму,смазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой.Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Для крема 3 стол.ложки молока смешать с 2-мя ложками сахара и 2-мя ложками какао,кипятить до появления пузырьков.Затем растереть масло,сахар,яйцо и влить в эту массу.

Хорошо перемешать.

Вытащить из духовки готовый корж и разрезать на 2 части.

Дать коржам немного остыть,затем вытащить мякушку и перемешать с полученным кремом и вишней (я брала 1.5 стакана консервированной вишни,косточки предварительно вытащила).

Полученную массу сложить в середину каждой части.

Затем коржи соединить.

Теперь делаем глазурь:

2 ст. ложки сахара

2 ст.ложки сметаны

немного какао

пол ложки сливочного масла.

Всё смешиваем и обмазываем торт.Посыпаем шоколадом или орехами,а можно украсить торжественно(к сожалению я ещё слабак в украшении тортов).Тортику желательно настояться и пропитаться(я обычно оставляю на ночь,тогда он просто тает во рту).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Так готовит торт моя подруга для своего старшего сына - это его любимый торт.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru