Ароматная курочка с зеленью, шафраном и кедровыми орешками
Ингредиенты
- филе курицы
- кедровые орехи
- 3-4 зубка чеснока
- пол ст. сухарей
- зелень любая (у меня кинза)
- несколько рыльцев шафрана
- пол ст. белого вина
- 1 луковица
- пол ст. бульона
- соль
- перец, тимьян, лавровый лист
- 2 желтка
- 1 ч.л. лимонного сока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4584
- Понравилось:31
- Автор:irisli
- Создан:12 июля 2010, 18:47
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Орешки обжарить вместе с сухарями, оставив немного орехов для украшения. Сложить в процессор орехи с сухарями, зелень, чеснок, замоченный шафран в ложке воды и пробить до однородной массы.
Лук обжарить, добавить кусочки курицы, обжарить, влить вино, немного потушить, добавить чесночно-орехово-зеленую массу, бульон и оставить томиться на огне до готовности.
Желтки смешать с лимонным соком, вылить на мясо, перемешать и снять с огня.
Подавать горячим, посыпав орешками и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru