Запеченые овощи с грибной заливкой и базиликом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи вымыть удалить хвостики.

Баклажаны нарезать колечками, посыпать солью и отставить на 20-30 минут. Затем сполоснуть водой и откинуть на дуршлаг. Порезать соломкой.

Дно жаростойкой формы смазать постным маслом(или выложить кулинарным пергаментом).

Кабачки: срезаем кожицу, если не очень молодые, режем соломкой (приблизительно как картошку для фри).

Свежие шампиньоны потереть на крупной терке.

Готовим соус - заливку: в глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сметану, тертые грибы, солим и перчим по вкусу.

Я использую молотую смесь перцев(белый, красный, черный, душистый...).2-3 веточки базилика промыть, просушить и мелко порезать. Всё перемешиваем.

Собираем блюдо:

первый слой - равномерно распределяем соломкой порезаные баклажаны

второй слой - кабачки, слегка посолить

Заливаем эти овощи грибным соусом равномерно.

Желательно сверху перед выпечкой закрыть фольгой форму.

И отправляем в гарячую духовку на 20 минут.

Как только овощи будут готовы, достаём форму, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром блюдо и отправляем в духовку ещё на 10 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

"С миру по нитке" - два дня искала подходящий рецепт для того, что бы приготовить кабачки и баклажаны в духовке но без мяса. Естественно добавила любимую травку - базилик. Ну а грибную заливку использую давно, правда для пиццы. Ароматно. Получилось очень по-летнему.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru