Ароматное мясо с белой фасолью
Ингредиенты
- 1 кг. говядины (спинная часть)
- 1 головка фенхеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. бульона
- 1 ст. белого, сухого вина
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 банка (400 гр) белой фасоли
- 2 ст, л, масла из виноградных косточек
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:6722
- Понравилось:44
- Автор:koshka_1983
- Создан:15 июля 2010, 17:39
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо разрезаем на 4 одинаковых куска, натираем солью и перцем складываем в жаростойкую форму, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 200 С духовку на 15 мин
Достаем мясо из духовки переворачиваем его, добавляем к мясу очищенные мелко нарезанные овощи (лук, морковь, фенхель, сельдерей) и ставим обратно в духовку еще на 15 мин
Достаем мясо из духовки, добавляем бульон, вино, измельченный чеснок, томатную пасту, немного соли и перца, накрываем крышкой или фольгой и ставим обратно в духовку, уменьшаем нагрев до 180 С, примерно на час, или пока мясо станет мягким
Достаем форму из духовки, снимаем крышку, добавляем фасоль (жидкость слить) и ставим обратно в духовку (крышкой не накрываем) на 20 мин.
По желанию можно посыпать рубленной зеленью. Вот и все, приятного всем аппетита!