Буглама
Ингредиенты
- ребрышко .антрекот барашка-6-19 кусков
- помидор-2 шт
- перец болгар.-2шт
- лук-2 шт
- топ.масло-3 ст.л
- орегано-1 ст.л
- соль-перец-по одной десерт.л или .
- вода-1 ст
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:25695
- Понравилось:62
- Автор:eirad-irad-e
- Создан:16 июля 2010, 20:37
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Как приготовить рецепт
1. набор продуктов:ребрышка,антрекот,помидор,перец болгарский,лук,орегано,соль,перец,топ.масло, и вода
2. мясо промыть.тушить казане, без масло ,под закрытой крышкой ,на слабом огне
3. слегка обжарить, повторяю слегка.добавить воду,довести до готовности.мясо должна полностью сварится на образовавшимся пару.по этому блюда называется "буглама"-пар.мясо готовится на собственном пару
4. как только мясо будет готов посолить,поперчить,добавить орегано.перемешать
5. добавить топ.масло
6. перемешать .попробовать на вкус
7. овощи нарезать кольцами.лук по тоньше,остальное по толще
8. овощи выложить по верх мясо
9. готовить 20-30 мин.под закрытой крышкой и на медленном огне
10. готовить пока не появится соус от блюда
11. убрать с огня.
12. нуш олсун!!!! приятного вам аппетита
13. добавляют и острый стручковый перец,но я и так ошпарилась от жары .обошлась без огнедышащего.....