Запекаем на решётке-рецепт выходного дня

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соус песто:

Поместить в блендер сыр, базилик, чеснок, орешки и 2 ст.л. масла, соль и перец.

Перебейте всё на большой скорости в режиме пульс.

Добавляя оставшееся масло тоненькой струйкой продолжайте взбивать, но уже в медленном режиме работы блендера.

Соус должен быть однородной и гладкой консистенции.

Из данного количества продуктов получается 2/3 чашки соуса.

Хранить соус в холодильнике в закрытой ёмкости.

Корейку посолить и поперчить.

Завернуть в пищевую плёнку и дать постоять минут 30.

Куриные бёдра отбить без особого усердия, косточки должны остаться целые!

Посолить и поперчить.

Завернуть в пищевую плёнку и дать постоять минут 30.

Намазать мясо и курицу лёгким слоем соуса песто.

Полить лимоном и отправить на несколько часов в холодильник.

Противень полностью застелить фольгой, зеркальной стороной вверх, жар сверху отражаясь будет пропекать мясо снизу.

Поставить решетку для запекания, без неё не обойтись и она должна быть на ножках, чтобы горячий воздух циркулировал сверху вниз.

Поместить на решётку курицу или мясо.

Если помещается и то и другое и запекать в прогретой духовке в режиме гриль пока мясо, курица не покроются корочкой, чтобы сохранить сочность.

Затем переключить на 190" и запекать до готовности, ориентируйтесь на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru