Смородиновый щербет в 3 исполнениях!(дуэль)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Щербет:

-Смородину засыпать половиной сахара и корицей, перетереть в блендере в пюре.

-Отделить белки от желтков: взбить желтки с сахаром в светлый крем.

-Белый шоколад поломать на кусочки, добавить 50 гр.слив.масла, растопить на водяной бане, ввести сливки, немного остудить, ввести желтки.

-В полученную смесь ввести пюре смородины и переложить в контейнер для замораживания.

В холодильник поместить на 3-4 часа, перемешивая 2-3 раза для равномерного замораживания.

Печенье:

- муку,какао, разрыхлитель раскрошить с маслом, добавить сахар и яйцо, перемешать, ввести овсяные хлопья и тщательно вымешать.

-Выкладывать на противень в виде круглых лепёшек, выпекать 10-15 минут.

На охлаждённое печенье горкой выложить щербет, накрыть второй печенькой (украсила взбитыми белками и посыпала корицей).

Для жареного щербета:

- Кукурузные хлопья измельчить.

- Из щербета скатать шарики, обвалять в хлопьях, убрать на полчаса в морозилку.

- Поджарить на растительном масле по 3 минутки со всех сторон.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На улице такое пекло, даже на балкон вылезти страшно! А тут свежее ягодное мороженное, да ещё и на любой вкус, и у меня его теперь столько...ещё 3 месяца такой жары можно будет пережить)) Кстати, хорошая альтернатива заготовок на зиму!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru