Салат из сельдерея, яблок и фенхеля с запечённой свиной корейкой и можжевельником

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

МЯСО.

Кусок свинины промойте, удалите плёнки и обсушите бумажным полотенцем.

15 ягод можжевельника крупно растолките в ступке.

Большой кусок пищевой плёнки сложите в 2 слоя и расстелите на рабочей поверхности.

Рассыпьте по центру плёнки можжевельник и свежемолотый перец, обваляйте в нём свинину, натрите оливковым маслом и плотно заверните в плёнку.

Положите мясо на 8 часов в холодильник.

Топлёное масло разогрейте в сковороде и хорошо обжарьте на нём подготовленную свинину со всех сторон до лёгкой золотистой корочки (8-10 минут).

Переложите обжаренный кусок мяса в форму для запекания, слив в неё масло от жарки.

Запекайте 40-60 минут, периодически поливая мясо выделившимся соком, в разогретой до t=160-180C духовке (готовность - практически бесцветный сок при проколе куска спицей или ножом).

МАЙОНЕЗ.

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте куркуму 20-30 секунд.

В чаше для погружного блендера соедините желтки, горчицу, обжаренную куркуму, соль, лимонный сок и арахисовое масло.

Опустите блендер до самого дна чаши и взбивайте не поднимая его 2-3 секунды, затем начните плавно поднимать блендер вверх.

Когда вы дойдёте до самого верха ваш майонез будет готов.

Если майонез покажется вам слишком густым, добавьте 1-2 ст.л горячей кипячёной воды.

САЛАТ.

С половины лимона снимите цедру.

Сок 1/2 лимона выжмите в чашу, влейте 3 стакана холодной воды и добавьте горсть льда.

С фенхеля срежьте "попку", обрежьте подсохшие края листьев и очистите, снимая слой за слоем.

Нарежьте снятые "листики" фенхеля как можно тоньше, положите в чашу со льдом на 15 минут.

Откиньте фенхель на сито и обсушите. Черешки сельдерея нарежьте дольками толщиной 2-2,5мм.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками 1-1,5см и сбрызните соком оставшегося лимона.

Смешайте яблоки, фенхель и сельдерей.

Оставшиеся 5 ягод можжевельника растолките в ступке.

На тарелку выложите ломтики тонко нарезанного мяса и порцию салата заправленного майонезом по вкусу.

Украсьте цедрой лимона и можжевельником.

Подавайте с кусочками ржаного хлеба.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru