Рыба под овощным маринадом/рецепт выходного дня/
Ингредиенты
- филе белой рыбы/у меня хек-900 г
- 2 яйца и мука для панировки.соль.перец
- красный и жёлтый перец-500 г /нарезать полосками/
- 3 крупных луковицы/нарезать кусочками/
- 2 крупных моркови/натереть на крупной тёрке/
- 3 крупных помидора/очистить от кожицы и семян.пюрировать/
- 3 крупных зубка чеснока/натереть на тёрке/
- 4-5 листочков базилика/целые/
- 2-3 ст.л. сухого вина
- 1/4 ч.л. коричневого сахара
- 3-4 ст.л. ол.масла для овощей
- соль.перец молотый.5 горошин чёрного перца
- 1 ст.л. каперсов или горсть маслин без косточек
- 1 ст.л. кедровых орехов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:11707
- Понравилось:75
- Автор:natapit
- Создан:24 июля 2010, 13:34
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
разрезать рыбное филе на порционные кусочки.
рыбу можно отварить в овощном бульоне или пожарить.я пожарила.обмакивая в муке и в яйце.
поместить готовую рыбу на блюдо.
овощи:
в сотейнике нагреть масло добавить лук и чеснок и тушить 2 минуты.
добавить морковь - тушить 2 мин..затем перец-тушить 3-4 мин.
налить вино.добавить сахар и помидоры и специи.убавить огонь и тушить овощи минут 15.
снять с огня.добавить к готовым овощам базилик.каперсы.орешки и 1 ст.л.ол.масла/для блеска соуса/.дать постоять 5-7 мин.удалить листочки базилика и покрыть овощами рыбу.
сервировать с картофельным пюре.
очень вкусно приготовить рыбу под таким маринадом заранее.чтобы она достаточно им пропиталась.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru