Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с маринования груши. Для этого смешать в мисочке звездочки аниса, палочку корицы, молотую корицу, молотый мускат, крупно нарезанный перчик чили и темный сахар. Залить это все шерии, добавить немного белого рома и утопить в этом маринаде грушу разрезанную на 4 части. Закрыть и оставить на полтора часа (до подачи).

Сало нарезать и растопить на сковородке, обжарить на сале мясо оленины предварительно нарезанное как гуляш (мельче чем на шашлык). Переложить из сковородки на тарелку и убрать в сторону.

В этой же сковородке растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Положить грибы, и подержать несколько минут. Добавить мясо и влить вино, дать немного выпариться. Понемногу добавлять бульон, постоянно помешивая.

Положить ягоды можжевельника, лавровый лист и перец. Убавить огонь, закрыть крышкой и оставить на 60 минут. Иногда поглядывая и помешивая.

Теперь можно сварить картофель и сделать из него пюре с молоком и маслом.

Так же нафаршировать маринованный перчики козьим сыром.

Когда мясо будет готово добавить белого рома по вкусу и подсолить. По желанию можно перемешать с пару ложек сметаны.

Подавать блюдо горячим с картофельным пюре, грушей с клюквенным вареньем и фаршированными перчиками. Посыпать зеленью.

Как приготовить рецепт

1. набор алкоголя который потребуется для нашего блюда (белый ром, красное вино, шерри)

2. Начнем с маринования груши. Для этого смешать в мисочке звездочки аниса, палочку корицы, молотую корицу, молотый мускат, крупно нарезанный перчик чили и темный сахар. Залить это все шерии, добавить немного белого рома и утопить в этом маринаде грушу разрезанную на 4 части. Закрыть и оставить на полтора часа (до подачи).

3. Сало нарезать и растопить на сковородке..

4. обжарить на сале мясо оленины предварительно нарезанное как гуляш (мельче чем на шашлык). Переложить из сковородки на тарелку и убрать в сторону.

5. В этой же сковородке растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.

6. Положить грибы (шампиньоны и белый гриб собственного сбора и сушки на балконе)

7. и подержать несколько минут. Добавить мясо и влить вино, дать немного выпариться. Понемногу добавлять бульон, постоянно помешивая.

8. Положить ягоды можжевельника, лавровый лист и перец. Убавить огонь, закрыть крышкой и оставить на 60 минут. Иногда поглядывая и помешивая.

9. Теперь можно сварить картофель и сделать из него пюре с молоком и маслом.

10. Перчики у меня покупные, очень пикантные, замаринованные в масле. Из них я убрала острым ножом внутренности и зафаршировала козьим сыром. Очень гармоничное сочитание острого перца и нежного сыра.

11. Когда мясо будет готово добавить белого рома по вкусу и подсолить. По желанию можно подмешать пару ложек сметаны.

12. Подавать блюдо горячим с картофельным пюре, грушей с клюквенным вареньем и фаршированными перчиками. Посыпать зеленью.

13. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru