Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи
Ингредиенты
- 800 г мяса оленины
- 50 г сала (у меня прослойка осталась от говяжьего мяса)
- 50 г сливочного масла
- 2 небольших луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 500 г грибов (шампиньоны и белый гриб)
- 125мл красного вина
- 500-800 мл. овощного бульона
- белый ром
- пару ягодок можжевельника
- 2 лаврового листа
- перец
- совсем чуть-чуть соли
- сметана и желанию
- для гарнира
- картофель, молоко, масло
- маринованный маленький перец
- козий сыр
- груша, анис, корица, 2 ч.л. темного сахара, перчик чили, шерри, мускат
- клюквенное варенье
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:22044
- Понравилось:36
- Автор:nikiskin
- Создан:26 июля 2010, 06:24
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с маринования груши. Для этого смешать в мисочке звездочки аниса, палочку корицы, молотую корицу, молотый мускат, крупно нарезанный перчик чили и темный сахар. Залить это все шерии, добавить немного белого рома и утопить в этом маринаде грушу разрезанную на 4 части. Закрыть и оставить на полтора часа (до подачи).
Сало нарезать и растопить на сковородке, обжарить на сале мясо оленины предварительно нарезанное как гуляш (мельче чем на шашлык). Переложить из сковородки на тарелку и убрать в сторону.
В этой же сковородке растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Положить грибы, и подержать несколько минут. Добавить мясо и влить вино, дать немного выпариться. Понемногу добавлять бульон, постоянно помешивая.
Положить ягоды можжевельника, лавровый лист и перец. Убавить огонь, закрыть крышкой и оставить на 60 минут. Иногда поглядывая и помешивая.
Теперь можно сварить картофель и сделать из него пюре с молоком и маслом.
Так же нафаршировать маринованный перчики козьим сыром.
Когда мясо будет готово добавить белого рома по вкусу и подсолить. По желанию можно перемешать с пару ложек сметаны.
Подавать блюдо горячим с картофельным пюре, грушей с клюквенным вареньем и фаршированными перчиками. Посыпать зеленью.
Как приготовить рецепт
1. набор алкоголя который потребуется для нашего блюда (белый ром, красное вино, шерри)
2. Начнем с маринования груши. Для этого смешать в мисочке звездочки аниса, палочку корицы, молотую корицу, молотый мускат, крупно нарезанный перчик чили и темный сахар. Залить это все шерии, добавить немного белого рома и утопить в этом маринаде грушу разрезанную на 4 части. Закрыть и оставить на полтора часа (до подачи).
3. Сало нарезать и растопить на сковородке..
4. обжарить на сале мясо оленины предварительно нарезанное как гуляш (мельче чем на шашлык). Переложить из сковородки на тарелку и убрать в сторону.
5. В этой же сковородке растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
6. Положить грибы (шампиньоны и белый гриб собственного сбора и сушки на балконе)
7. и подержать несколько минут. Добавить мясо и влить вино, дать немного выпариться. Понемногу добавлять бульон, постоянно помешивая.
8. Положить ягоды можжевельника, лавровый лист и перец. Убавить огонь, закрыть крышкой и оставить на 60 минут. Иногда поглядывая и помешивая.
9. Теперь можно сварить картофель и сделать из него пюре с молоком и маслом.
10. Перчики у меня покупные, очень пикантные, замаринованные в масле. Из них я убрала острым ножом внутренности и зафаршировала козьим сыром. Очень гармоничное сочитание острого перца и нежного сыра.
11. Когда мясо будет готово добавить белого рома по вкусу и подсолить. По желанию можно подмешать пару ложек сметаны.
12. Подавать блюдо горячим с картофельным пюре, грушей с клюквенным вареньем и фаршированными перчиками. Посыпать зеленью.
13. Приятного аппетита!