Йогуртовый кекс из ревеня и клубники

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ревень почистить. Ревень порезать небольшими кубиками, клубнику – на четвертинки. Засыпать 2 столовыми ложками сахара. Оставить на 15 минут.

Яйца взбить с сахаром. Затем влить растительное масло, сироп и йогурт. Ввести разрыхлитель и муку. Добавить образовавшийся от ревеня и ягод сок (у меня примерно 50 мл). Тщательно перемешать. В тесто добавить ревень и клубнику. Перемешать.

Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 40-50 минут.

Украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

P.S. Не угадала с размером формы, лучше брать большего размера, кекс сильно поднялся.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Йогуртовый кекс с персиками
Йогуртовые кексы с творожной начинкой
Йогуртовый пирог с нектаринами и виноградом
Йогуртовые булочки с творожной массой и карамельно-ореховой корочкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru