Йогуртовый кекс из ревеня и клубники
Ингредиенты
- 3 яйца
- 160 г сахара + 2 ст.л.
- 400 г муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 100 мл. растительного масла,
- 400 мл. питьевого йогурта (у меня клубничный)
- 200 г клубники
- 250 г ревеня
- сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6213
- Понравилось:37
- Автор:mellorn
- Создан:26 июля 2010, 23:00
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Ревень почистить. Ревень порезать небольшими кубиками, клубнику – на четвертинки. Засыпать 2 столовыми ложками сахара. Оставить на 15 минут.
Яйца взбить с сахаром. Затем влить растительное масло, сироп и йогурт. Ввести разрыхлитель и муку. Добавить образовавшийся от ревеня и ягод сок (у меня примерно 50 мл). Тщательно перемешать. В тесто добавить ревень и клубнику. Перемешать.
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 40-50 минут.
Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
P.S. Не угадала с размером формы, лучше брать большего размера, кекс сильно поднялся.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты