Пирог со шпинатом и яйцом от eirad-irad-e
Ингредиенты
- начинка:
- 800 гр-шпинат(лук.кинза.щавель.петрушка.укроп)
- 6-яиц
- 3 ст.л. слив.масла
- 200 гр-мягкого сливочного сыра(у меня тертая брынза)
- 100 гр-творог
- соль-перец
- ============================================================
- тесто:
- 5-яичных желтков
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сметаны
- 100.0 sliv.maslo
- 0,5 ч.л пекарского парашка( у меня разрыхлитель)
- соль
- ============================================================
- для посыпки:
- тертый пармезан-4 сл.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:2 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:10621
- Понравилось:48
- Автор:eirad-irad-e
- Создан:27 июля 2010, 22:25
- Каталоги:Выпечка Пицца
Как приготовить рецепт
1. набор продуктов для начинки
2. нарезать зелень
3. вскипятить воду,подсолить.опустить зелень в кипящую воду на 2 мин
4. откинуть на дуршлаг;дать стечь воде
5. добавить сыр,творог ,масло.посолить ,поперчить.перемешать
6. набор продуктов для теста:
7. слив.масло взбить в блендере до пышной пены-до бела
8. не прекращая взбивать ввести желтки
9. добавить муку,разрыхлитель,сметану и соль .
10. быстро вымесить тесто
11. вот такая структура теста.накрыть пиш. пленкой и убрать в холодильник на 30 мин
12. тесто вынут с холодильника.отрезать величиной с ладонь и убрать в морозильник.еще из одного куска раскатать полоску шириной 3 см длиной -по диаметру формы.
13. оставшийся большой кусочек раскатать и выложить в форму и сделать высокие бортики
14. чтобы тесто не поднималась при выпечке,сделайте частые проколы ножом.сваренные в крутую и очищенные яйца выложить по кругу и выложит готовую начинку.разровнять
15. верхний край бортика теста завернуть внутр.аккуратно выложить по кругу раскатанную полоску теста
16. вынуть из холодильника тесто и натереть его на тесто
17. выпекать при180*С-45-50 мин
18. присыпать пирог тертым сыром
19. ------------
20. ---------------------