Торт «заварушка»! заварное тесто, заварной крем и много свежих ягод-фруктов!
Ингредиенты
- для теста:
- мука 1 ст. (250 мл.)
- щепотка соли и сахара.
- молоко 250 мл.
- сливочное масло 100 г
- яйцо куриное 4шт (в оригинале 6желтков!)
- для крема:
- молоко 500 мл.
- мука 1,5 ст.л.
- крахмал картофельный 1,5 ч.л.
- желтки 5 шт.
- сахарный песок 100 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- свежие ягоды и фрукты на ваш выбор.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:24711
- Понравилось:99
- Автор:mama tasi
- Создан:28 июля 2010, 05:00
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим тесто: в кастрюльке соединить молоко, сахар, соль, сливочное масло и довести до кипения. Разом всыпать всю муку (заранее просеянную в мисочку), интенсивно перемешать и снять с огня, дать немного остыть.
По одному вводим яйца, каждый раз как следует вымешиваем перед введением следующего.
На пергаментной бумаге нарисуем два круга диаметром 25см. и отсадим на них тесто из кондитерского шприца. Выпекаем до готовности в разогретой до 180 град духовке, минут 30.
А пока пекутся коржи, приготовим крем: молоко и половину сахара соединим в кастрюле и поставим на огонь. Желтки, оставшийся сахар и муку с крахмалом взобьем венчиком до пышной пены. Вольем в желтковую массу треть закипевшего молока и тщательно перемешаем, выльем обратно получившуюся смесь в оставшееся молоко. Вернём кастрюлю на огонь и проварим до загустения, постоянно помешивая! Всыпаем ванильный сахар, снимаем с огня и даём остыть.
Ягоды и фрукты (у меня черная смородина, вишня, дыня и персики) вымыть, обсушить, при необходимости почистить и порезать на кусочки.
Смажем готовые коржи остывшим кремом, выложим на них ягоды и сложим коржи друг на друга.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Как приготовить рецепт
1. Для начала приготовим тесто: в кастрюльке соединить молоко, сахар, соль, сливочное масло и довести до кипения. Разом всыпать всю муку (заранее просеянную в мисочку), интенсивно перемешать и снять с огня, дать немного остыть.
2. По одному вводим яйца, каждый раз как следует вымешиваем перед введением следующего.
3. На пергаментной бумаге нарисуем два круга диаметром 25см. и отсадим на них тесто из кондитерского шприца.
4. Выпекаем до готовности в разогретой до 180 град духовке, минут 30.
5. А пока пекутся коржи, приготовим крем.
6. Молоко и половину сахара соединим в кастрюле и поставим на огонь. Желтки, оставшийся сахар и муку с крахмалом взобьем венчиком до пышной пены.
7. Вольем в желтковую массу треть закипевшего молока и тщательно перемешаем.
8. Выльем обратно, в оставшееся молоко, получившуюся смесь .
9. Вернём кастрюлю на огонь и проварим до загустения, постоянно помешивая! Всыпаем ванильный сахар, снимаем с огня и даём остыть.
10. Ягоды и фрукты (у меня черная смородина, вишня, виноград, дыня и персики) вымыть, обсушить, при необходимости почистить и порезать на кусочки.
11. Приступаем к сборке торта.
12. Промажем готовые коржи остывшим кремом, выложим на них ягоды и сложим коржи друг на друга.
13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!