Торт «заварушка»! заварное тесто, заварной крем и много свежих ягод-фруктов!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим тесто: в кастрюльке соединить молоко, сахар, соль, сливочное масло и довести до кипения. Разом всыпать всю муку (заранее просеянную в мисочку), интенсивно перемешать и снять с огня, дать немного остыть.

По одному вводим яйца, каждый раз как следует вымешиваем перед введением следующего.

На пергаментной бумаге нарисуем два круга диаметром 25см. и отсадим на них тесто из кондитерского шприца. Выпекаем до готовности в разогретой до 180 град духовке, минут 30.

А пока пекутся коржи, приготовим крем: молоко и половину сахара соединим в кастрюле и поставим на огонь. Желтки, оставшийся сахар и муку с крахмалом взобьем венчиком до пышной пены. Вольем в желтковую массу треть закипевшего молока и тщательно перемешаем, выльем обратно получившуюся смесь в оставшееся молоко. Вернём кастрюлю на огонь и проварим до загустения, постоянно помешивая! Всыпаем ванильный сахар, снимаем с огня и даём остыть.

Ягоды и фрукты (у меня черная смородина, вишня, дыня и персики) вымыть, обсушить, при необходимости почистить и порезать на кусочки.

Смажем готовые коржи остывшим кремом, выложим на них ягоды и сложим коржи друг на друга.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Как приготовить рецепт

1. Для начала приготовим тесто: в кастрюльке соединить молоко, сахар, соль, сливочное масло и довести до кипения. Разом всыпать всю муку (заранее просеянную в мисочку), интенсивно перемешать и снять с огня, дать немного остыть.

2. По одному вводим яйца, каждый раз как следует вымешиваем перед введением следующего.

3. На пергаментной бумаге нарисуем два круга диаметром 25см. и отсадим на них тесто из кондитерского шприца.

4. Выпекаем до готовности в разогретой до 180 град духовке, минут 30.

5. А пока пекутся коржи, приготовим крем.

6. Молоко и половину сахара соединим в кастрюле и поставим на огонь. Желтки, оставшийся сахар и муку с крахмалом взобьем венчиком до пышной пены.

7. Вольем в желтковую массу треть закипевшего молока и тщательно перемешаем.

8. Выльем обратно, в оставшееся молоко, получившуюся смесь .

9. Вернём кастрюлю на огонь и проварим до загустения, постоянно помешивая! Всыпаем ванильный сахар, снимаем с огня и даём остыть.

10. Ягоды и фрукты (у меня черная смородина, вишня, виноград, дыня и персики) вымыть, обсушить, при необходимости почистить и порезать на кусочки.

11. Приступаем к сборке торта.

12. Промажем готовые коржи остывшим кремом, выложим на них ягоды и сложим коржи друг на друга.

13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru