Свиные рёбрышки с кленовым сиропом в духовке"а ля барбекю"
Ингредиенты
- свиные рёбра 1 кг.
- соль 0,5 ч.л.
- для соуса.
- кленовый сироп 3/4 ст. от 250 мл.
- вино креплёное 1 ст. 250 мл.
- бальзамический винный уксус 0,5 ст. от 250 мл.
- горчица зёрнами 1 ст.л.
- паста чили 0,5 ст.л.
- чеснок сухой хлопьями 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:2 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:30937
- Понравилось:98
- Автор:ирусик-88
- Создан:28 июля 2010, 18:11
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Помыть,обсушить бумажным полотенцем свиные рёбра.Затем с рёбер удалить плёнку.
2. Очищенные от плёнки рёбра посолить с двух сторон.
3. Завернуть мясо в фольгу оставив лишь одну сторону открытой для заливки туда соуса.Бока и низ завернуть очень плотно,чтобы соус который мы будем туда наливать не потёк из дырок.
4. Для соуса нам понадобится: Кленовый сироп 3/4 стакана от 250мл. Вино креплёное 1 стакан 250мл. Бальзамический винный уксус 0,5 стакана от 250мл. Горчица зёрнами 1ст.л. Паста чили 0,5 ст.л. Чеснок сухой хлопьями 1 ст.л.
5. Смешать все ингредиенты для соуса в глубокой посуде,кроме сухого чеснока.
6. Половину получившегося соуса влить аккуратно в мясо.
7. Разрез в который наливали соус закрутить очень плотно,ещё рас проверить все швы,мясо должно быть герметично упаковано. Выпекать в разогретой до 160ц духовке 1,5 часов.
8. Оставшийся соус,проварить на среднем огне до уменьшения массы в двое(примерно 15-20 минут),за 5 минут до отключения добавить сухой чеснок.
9. Через 1,5 часа мясо из духовке достать,разрезать верх фольги,в мясе будет бульон,то что нам и нужно,обмазать мясо приготовленным соусом и отправить обратно в духовку не закрывая ещё на 30 минут.
10. Затем рёбрышки достать из духовки,и подавать горячими,мясо такое нежное,что в орту тает.
11. Рекламная пауза. Кленовый сироп должен быть золотисто карамельного цвета,если сильно тёмный,то его пережгли,если слишком светлый то его не до готовили.Запах должен быть очень лёгкий,карамельный,не слишком выделяться.