Свиные рёбрышки с кленовым сиропом в духовке"а ля барбекю"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Помыть,обсушить бумажным полотенцем свиные рёбра.Затем с рёбер удалить плёнку.

2. Очищенные от плёнки рёбра посолить с двух сторон.

3. Завернуть мясо в фольгу оставив лишь одну сторону открытой для заливки туда соуса.Бока и низ завернуть очень плотно,чтобы соус который мы будем туда наливать не потёк из дырок.

4. Для соуса нам понадобится: Кленовый сироп 3/4 стакана от 250мл. Вино креплёное 1 стакан 250мл. Бальзамический винный уксус 0,5 стакана от 250мл. Горчица зёрнами 1ст.л. Паста чили 0,5 ст.л. Чеснок сухой хлопьями 1 ст.л.

5. Смешать все ингредиенты для соуса в глубокой посуде,кроме сухого чеснока.

6. Половину получившегося соуса влить аккуратно в мясо.

7. Разрез в который наливали соус закрутить очень плотно,ещё рас проверить все швы,мясо должно быть герметично упаковано. Выпекать в разогретой до 160ц духовке 1,5 часов.

8. Оставшийся соус,проварить на среднем огне до уменьшения массы в двое(примерно 15-20 минут),за 5 минут до отключения добавить сухой чеснок.

9. Через 1,5 часа мясо из духовке достать,разрезать верх фольги,в мясе будет бульон,то что нам и нужно,обмазать мясо приготовленным соусом и отправить обратно в духовку не закрывая ещё на 30 минут.

10. Затем рёбрышки достать из духовки,и подавать горячими,мясо такое нежное,что в орту тает.

11. Рекламная пауза. Кленовый сироп должен быть золотисто карамельного цвета,если сильно тёмный,то его пережгли,если слишком светлый то его не до готовили.Запах должен быть очень лёгкий,карамельный,не слишком выделяться.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru