Рулет из лосося на пару

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Маринад:

В глубокую чашку влить 2 ст.л. хорошего белого вина, сок лимона 2 ст.л., 2 щепотки сахара и соли, добавить молотый перец (черный, белый). Нерку нарезать соломкой, добавить в маринад и всё хорошенько перемешать.

Филе лосося маринуем в готовом маринаде и убираем в холодильник на 15 минут.

Соус к рыбе:

Пробить в блендере зелень, чеснок и цедру лимона. Смешать сок лимона с оливковым маслом, добавить пробитую зелень, соль и перец по вкусу.

На лист нори выкладываем маринованный лосось и нерку. Закручиваем в рулет (не подворачивая края), опускаем в параварку на одну минуту. Вытаскиваем, плотно подворачиваем края листа нори и убираем снова в параварку до готовности!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Большой кусок лосося в особом маринаде, завернутый в лист нори и приготовленный на пару! Лист нори в этом блюде играет две очень важных роли. Вопервых в нём рыба получается очень сочной, а вовторых он очень полезен! Вкус готового маринада - решает вкус этого блюда, поэтому нужно постараться довести его до хорошего вкуса, не зависимо от тех пропорций, что я указал! Разрезать рулет необходимо непосредственно перед употреблением! На гарнир у меня был папоротник!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru