Рулет из лосося на пару
Ингредиенты
- лосось - 250 г.
- нори - 1 лист.
- для маринада:
- -нерка копченая 30 г.
- -вино белое полусладкое 2 ст.л.
- -лимон 1 шт.
- -сахар
- -соль
- -перец молотый (черный и белый)
- для соуса:
- -зелень петушки 50 г.
- -цедра лимона
- -чеснок
- -оливковое масло 50 г.
- -сок лимона 50 г.
- -соль
- -перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:7339
- Понравилось:43
- Автор:ratatuy3
- Создан:28 июля 2010, 23:46
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Маринад:
В глубокую чашку влить 2 ст.л. хорошего белого вина, сок лимона 2 ст.л., 2 щепотки сахара и соли, добавить молотый перец (черный, белый). Нерку нарезать соломкой, добавить в маринад и всё хорошенько перемешать.
Филе лосося маринуем в готовом маринаде и убираем в холодильник на 15 минут.
Соус к рыбе:
Пробить в блендере зелень, чеснок и цедру лимона. Смешать сок лимона с оливковым маслом, добавить пробитую зелень, соль и перец по вкусу.
На лист нори выкладываем маринованный лосось и нерку. Закручиваем в рулет (не подворачивая края), опускаем в параварку на одну минуту. Вытаскиваем, плотно подворачиваем края листа нори и убираем снова в параварку до готовности!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Большой кусок лосося в особом маринаде, завернутый в лист нори и приготовленный на пару! Лист нори в этом блюде играет две очень важных роли. Вопервых в нём рыба получается очень сочной, а вовторых он очень полезен! Вкус готового маринада - решает вкус этого блюда, поэтому нужно постараться довести его до хорошего вкуса, не зависимо от тех пропорций, что я указал! Разрезать рулет необходимо непосредственно перед употреблением! На гарнир у меня был папоротник!