Полезный тортик: миндальная основа+грушевая начинка (дуэль)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить кешью в воде.

Миндаль перемолоть с черносливом и 1 ст.л. меда в кух. комбайне. Можно использовать целый, но замочив предварительно на часов 6.

Получилась липкая масса, которую распределить в разъемной форме, делая бортики около 3-4 см. Это наша основа.

Нектарины порезать на тонкие пластинки. Один выложить на ореховую основу, другой используем позже для украшения.

Замочить желатин на 5-7 мин.

Грушу очистить порезать (у меня получилось 220 г). С кешью слить воду и пробить в блендере с грушей и 1 ст.л. меда (я добавляла 1ч.л, чтоб не сильно сладко).

Отжать желатин и на водяной бане растопить, добавить грушевую массу. Все перемешать и выложить в форму.

Сверху тортик украсить нектарином.

Поставить на 2-4 часа в холодильник для застывания.

Как застынет, вынуть из формы, проведя по кругу ножом. Порезать и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru