Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой от zmija
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 2 средние луковицы
- 1 большой зубок чеснока
- 100 г варёного риса
- 3 средних помидора
- 2 небольших перца(у меня красный и жёлтенький, но можно и один большой)
- 1/2 пачки феты (у меня пачка 270 гр)
- олива
- соль
- перец чили
- можно и любимую свежую зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6910
- Понравилось:31
- Автор:zmija
- Создан:29 июля 2010, 23:23
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать в длину тонкими пластинами (толщиной ок. 1см) и положить в ёмкость с подсоленной водой.
Лук и чеснок мелко порезать и спасировать. Добавить мелко порезанный перец чили и потомить минут 5 на сковородке. Добавить половину мелко порезанных помидоров, предварительно очищенных от шкурки. По желанию добавить и зелень, всё хорошо перемешать, немного остудить и добавить варёный рис и фету.
Баклажаны вынуть из солёной воды, осушить бумажным полотенцем. Жарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.
Теперь скручиваем рулетики - на каждую пластину баклажана выложить начинку, скрутить рулетик и выложить в жароодпорную форму. На верх рулетиков выкладываем вторую часть помидоров и подлить подсоленной воды (лучше всего той в который вымачивали баклажаны) так чтоб рулетики были закрыты наполовину.
Форму прикрыть крышкой или обвернуть фольгой и вставить в прогретую в духовку. Печь при 180 градусах ок. 20-25 минут
Вот и всё. Приятного аппетита!