Позы
Ингредиенты
- тесто:
- 3 ст. муки (250 мл. )
- 230 мл. теплой воды
- 1.ч.л сухих дрожжей (предварительно разведенная в 50 мл. теплой воды и немного сахара)
- 2 ст.л. растительного масло
- соль
- фарш:
- говядина и свинина (60% /40%) ~ 600-700 г
- капуста 300 -350 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:94408
- Понравилось:50
- Автор:anna r
- Создан:03 августа 2010, 15:17
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю позы, но особенно из дрожжевого теста и непременно свежая капуста в фарше.
Такие позы вкусные, сочные и очень аппетитные!
Приготовление:
Замешиваем тесто и даем постоять 30 минут в тепле.
В подготовленный фарш добавляем мелко нарубленную капусту (я сделала в комбайне), солим, перчим.
Готовое тесто раскатываем и выдавливаем кружки (я использовала кофейную кружку диаметр 8,5 см).
Помещаем фарш в центр и защипываем, делаем складки с начала в одну сторону, а на половине кружка, начинаем защипывать в другую сторону и к центру стягиваем.
Так получается равномерно.
Форму смазываем растительным маслом и укладываем позы.
В познице или пароварке готовим 20 минут, а если замороженные, то минут 30.
Кушаем с любимыми соусами и салатами.
Приятного аппетита!