Тарталетки -тарталетки (2)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Предлагаю ещё один вариант тарталеток,

которые можно заполнить как солёной,

так и сладкой начинкой....

Ставим противень в духовку и разогреваем до 200°.

Яйца взбиваем с солью,

добавим смесь из тёплого молока

с растопленным сливочным маслом.

Подмешиваем муку

и получаем густое тесто для оладьев.

Выкладываем его по две столовые ложки

в каждую бумажную формочку,

у меня получилось 22 штуки.

Ставим формочки на подогретый противень

и держим в духовке 20 минут,

затем убавляем температуру до 150°

и печём ещё 10 минут.

Тем временем приготовим начинку:

соединим мясо речных раков с зеленью

и порезанными варёными яйцами,приправим,

заправим майонезом и хреном,начинка готова.

Вынимаем вздувшиеся булочки-кексы

и,когда они полностью остынут,

снимаем бумажные формочки.

Донышки кексов остаются на формочках,

нужно только помочь им,слегка продовив дно....

У нас получились полые булочки-тарталетки.

Заполняем их начинкой,

присыпаем зеленью сельдерея и угощаем...

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

такие же тарталетки заполняла и сладкой начинкой: соединила творожок с сахаром и взбитыми сливками, выложила в тарталеки, сверху украсила сырым вареньем из клубники,очень вкусно!Удачи!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru