Марокканские котлетки тетушки саиды
Ингредиенты
- для котлеток:
- 800 г говядины
- 1 ст.л. приправы хавадж
- 0.5 ст.л. куркумы
- 1 ст.л. кумина молотого
- 1 луковица
- 4 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. порошка куриного бульона
- соль
- для соуса:
- 1 луковица, нарезанная
- 3 зубка чеснока
- 500 мл. томатов консервированных в собственном соку
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. супового порошка
- 1 ст.л. сладкой паприки (у меня марокканская, но можно венгерскую)
- 1 ст.л. хавадж
- 1 ст.л. кумина
- свежий сельдерей
- свежий базилик
- картофель, нарезанный мелкими кубиками
Информация о рецепте
- Кухня:Марокканская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:15599
- Понравилось:55
- Автор:irisli
- Создан:06 августа 2010, 23:42
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш смешать с остальными компонентами и приправами, сделать маленькие фрикадельки и обжарить.
Для соуса лук обжарить с чесноком, добавить сельдерей, томаты с соком, воды, приправы и проварить.
Я еще пробила блендером до гладкости, но не обязательно.
Добавить картошку кубиками, фрикадельки и нарезанный базилик.
Тушить до готовности картофеля.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru