Абрикосовые пирожные.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Просеять в миску муку, соль, разрыхлитель и сахар.

3. Добавить масло, нарезанное кубиками и растереть в мелкую крошку.

4. Постепенно влить молоко и замесить мягкое тесто.

5. Вымесить тесто, на присыпанной мукой поверхности 30 секунд. Затем раскатать его в пласт толщиной 1 см.

6. Стаканом или формочкой вырезаем 6 коржиков.

7. Переложить коржики на смазанный маслом противень.

8. Выпекать примерно 10 мин.пока коржики не поднимутся и не подрумянятся.

9. Вынуть их из духовки и остудить на решотке.

10. Пока коржики пекутся можно приготовить крем.

11. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром.

12. Добавить творог и еще взбить.

13. Разрезать коржи вдоль пополам.

14. Положить на половинку пластинки абрикоса и по столовой ложке крема.

15. Накрыть второй половинкой коржика и опять покрыть кремом.

16. Сверху украсить абрикосами и виноградом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru