Десерт "оранжевая прохлада"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу замочить в воде

Апельсины очистить от кожуры и по возможности и желанию от пленок

Апельсины вместе с сахаром и курагой (без воды) пробить в блендере

Поставить на огонь

Немного проварить

Добавить крахмал,разведенный в маленьком кол-ве воды и проварить до загустения (все время мешать!)

остудить

Сливки взбить (если вместо сливок творог – взбить с небольшим кол-вом сахара и если сильно густо,то развести или молоком или сметаной)

На дно креманок слой крошек (если есть желание полить крошки 1 ст л ликера на 1 креманку)

Слой апельсинов с курагой

Взбитые сливки

Украсить

Отправляем в холодильник

Достаем и наслаждаемся прохладным освежающим десертом!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru