Пирог с баклажанами от nato4-ka
Ингредиенты
- для теста: 100 г маргарина, 1 яйцо, 0,5 ст. воды, щепотка соли, 1 ч.л. уксуса, муки сколько возьмет
- для начинки: 1 крупный длинный баклажан (или 2 средних), 1 луковица
- для заливки: 3 яйца, 0,5 ст. молока, 1 плавленый сырок, укроп
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6036
- Понравилось:23
- Автор:nato4-ka
- Создан:12 августа 2010, 17:34
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин перетереть с мукой, добавить 1 яйцо взбитое с 0,5 стакана холодной воды и добавленными туда 1 ч.л. уксуса и щепоткой соли. Замешиваем крутое тесто. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем в подсолнечном масле, солим и перчим по вкусу. ВЫкладываем на тарелку. Лук нарезаем и тоже обжариваем (кому как нравится - полукольцами или мелко)
Яйца взбиваем с молоком, добавляем в смесь тертый плавленый сырок и нарезанный укроп, солим.
Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму обязательно формируя бортики. Накалываем тесто вилкой. Выпекаем тесто до полуготовности. Теперь на тесто раскладываем нашу начинку - баклажаны, сверху лук и заливаем яичной смесью. Ставим в духовку и выпекаем до готовности (20-30 минут). Пирог можно есть как в горячем так и в холодном виде.
Дополнительная информация
Прочитала в журнале и так захотелось сделать овощной пирог. Фото не очень, а вот пирог получился мягкий и очень вкусный.