Лазанья с кабачками
Ингредиенты
- 12 листов лазаньи
- 500 г кабачков
- 3 зубчика чеснока
- щепотка перца чили
- 1 пучок укропа
- 500 г творога
- 6 ст.л. твердого сыра( эмменталь)
- 600 мл. томатного соуса:
- 1 луковица
- 500 г помидор
- 0,5 ст.воды
- соль
- перец.
- форма 20 30 см.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:14398
- Понравилось:42
- Автор:glaros
- Создан:16 августа 2010, 00:19
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190*С.
Кабачки натереть на крупной терке (поскольку кабачки у меня молоденькие, я их не чистила). Чеснок пропустить ч/з пресс. В двух ст.л. оливкового масла обжарить кабачки с чесноком и перцем до испарения влажности.Снять с огня.Смешать с творогом,2-мя ст.л.твердого сыра и измельченной зеленью укропа.Посолить,поперчить.
Соус: лук и помидоры измельчить в блендере до однородной массы.Смешать с 0,5 стакана воды.Проварить на среднем огне с 2-мя ст.л.оливкового масла 10 минут. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
Чтобы лазанья не была сухой соус должен быть довольно жидкий.
Форму смазать маслом.Равномерно выложить кабачковую массу,нанести 1/4 часть томатного соуса.Накрыть листами лазаньи.Повторить процедуру, закончив томатным соусом.
Посыпать оставшимся сыром и запекать 30 минут до золотистого цвета.
Готовой лазанье дать постоять 10 минут.
Приятного аппетита!!!