Копчёная свинина на гриле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с покупки мяса. Отлично подойдут рёбрышки. Но я специально взял самую дешёвую нижнюю часть.Бытует ошибочное мнение о лучшей части туши. Для каждого приготовления есть своя часть туши , и всё зависит от вас и вашего опыта приготовления.

Делаем смесь для натирания:

Смешиваем соль, перец, паприку, сахар, лук, горчицу, фенхель.

С мяса удаляем лишний жир и плёнку, натираем смесью для натирания.

Ставим в холодильник на 6-12 часов.

Мангал готовим не для прямого обжаривания, огонь должен быть с двух сторон, но не под решеткой с мясом.

Температура под крышкой мангала 180 градусов, время готовки 1 час 15 минут.

Как только положили мясо на решетку готовим соус для смачивания:

Соединяем растопленное сливочное масло с яблочным соком и виски.

Никогда не увлажняем сырое мясо.

Дайте сначала поджарится, только потом увлажняйте с помощью кисточки, не забывая периодически переворачивать мясо.

Мясо получается сочное, ароматное, копчённое, не жирное.

Весь жир стекает в процессе жарки и так-как под решеткой нет жара то жир не горит и мясо не имеет неприятного запаха.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рёбра со специями на огне
Еще больше рецептов на Koolinar.ru