Печень (говядина) на раз, два, три
Ингредиенты
- говяжья или куриная печень - 500 г. (можно заменить мякотью говядины)
- малина - 300 г.
- бальзамический или винный уксус - 1 ст.л.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10959
- Понравилось:15
- Автор:linden2003
- Создан:18 августа 2010, 00:11
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Блендером малину превращаем в пюре. Добавляем уксус. Перемешиваем
Печень (у меня куриная) или мясо нарезаем кусочками какими больше нравится. Обжариваем до готовности с добавлением соли и перца.
Заливаем малиновым пюре. Если надо добавляем немного воды, я обошлась без нее. Тушим 1-2 минуты.
Приятного аппетита.
Дополняю пункт №2(делю на подпункты):
С куриной печенью все понятно, надеюсь.
С говяжьей - я ее сначала отмачиваю в молоке. Потом режу соломкой или большими порционными кусками (по настроению). Обваливаю в небольшом количестве муки. Обжариваю. При добавлении пюре подливаю немного воды.
С мясом - режу соломкой. Либо обжариваю небольшими партиями. Либо все вместе, потом добавляю немного воды, тушу до готовности. Далее пункт 3.
Суть была не в технологии обжаривания (тушения) печени или мяса, а в возможности сочетания их с малиной.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Единственный минус - "предательские" косточки малины