Башенки из серии - баклажаны "дежа вю".(способ жарки-минимум масла )

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть,снять кожуру полосочкой-"зеброй".

Нарезать кружочками или половинками,но главное толщиной 1,5 см.Засыпать обильно солью(со всех сторон) и оставить на 20-30минут.

Помидоры очисить от тонкой кожицы.Можно предварительно обдать кипятком(мне не понадобилось!).Нарезать толщиной 0,5 см.

Баклажаны промыть от соли.

На хорошо разогретую сковороду налить пару ложек раст.масла.Каждый кружочек баклажана просушить(прижать) с двух сторон о бумажное полотенце.И на сильном огне БЫСТРО! с двух сторон обжарить (до зарумянивания).

Обжаренные,складывать на бум. полотенце.Слой баклажанов,полотенце и сверху опять-слой баклажанов,полотенце...и так до конца,пока баклажаны не закончатся!

Часть нарезанных помидоров можно быстро! обжарить,обмакнув в муку,и тоже выложить на бум. полотенце.

Чеснок соединить с зеленью,сметаной,маойнезом-СОУС!

Соберите башенки,чередуя слои.

У меня получилось две:

первая-баклажан,соус,помидор(сырой),соус,баклажан,соус и украшение.

второй-баклажан,майонез,прованские травы,помидор(обжареный),сметана,прованские травы,баклажан,майонез,прованские травы и украшение.

Вкусно,сочно,ароматно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru