Блинчатый пирог от мостик
Ингредиенты
- молоко (для блинов) - 1 л
- яйца (для блинов) - 3 шт
- подсолнечное масло (для блинов) - 2 ст.л.
- мука (для блинов, сколько нужно для блинного теста)
- соль ( для блинов и начинки)
- куриная грудка (начинка № 1 + репчатый лук+ сливочное масло) - 1 шт
- сыр твердый (начинка " 2) - 200 г
- сметана (начинка № 3) - 100 г
- аджика (начинка № 4, можно заменить любимым соусом) - 100 г
- помидоры (зелень для украшения)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:8624
- Понравилось:41
- Автор:мостик
- Создан:19 августа 2010, 04:54
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, сначала печем блины, каждый по своему проверенному рецепту (кому как нравиться), я свой выложила (кому интересно).
Затем заранее отваренную куриную грудку я измельчила в мясорубке. Добавила две порезанные кубиками луковицы и поджарила на сливочном масле. Посолила и поперчила.
Начинаем процесс сборки пирожка: берем блинчик, на него кладем поджаренный куриный фарш. Сверху снова блин, который смазываем аджикой (можно заменить любимым соусом). Затем трем твердый сыр на крупной терке и продолжаем начинать пирог - это будет третий слой. И , наконец, четвертая сметанная начинка. Продолжаем до последнего блинчика (у меня их было около 20 ). Каждый слой хорошо прижимаем к предыдущему, чтобы пирог не распадался при нарезании. После того, как все слои собраны, ставим наше произведение в микроволновку (или духовку) на 5 (10 ) минут для того, чтобы подтаял сыр. И ещё немного даём пирогу постоять, чтобы пропитались слои (как раз есть время на украшение). Ну вот и все, кушайте с удовольствием
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно начинить своей любимой начинкой.