Блинчатый пирог "колдун"
Ингредиенты
- для блинного теста на 12-14 блинов:
- 100 г муки,
- 4 яйца,
- 2,5 г соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 300 мл. домашнего молока или
- 200 мл. молока и 100 мл. жирных сливок,
- 30 г растопленного сливочного масла,
- 2 ст.л. пива,
- пучок шпината.
- для начинки:
- 500 г свинины,
- 1 большая луковица,
- смесь перцев,
- соль.
- для грибного соуса:
- 200-300 г лисичек,
- 500 мл. сливок,
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто для блинов из перечисленных компонентов и оставьте в прохладном месте минимум на 2 часа, а в идеале на ночь.
Отварите шпинат на паровой бане в течении 3-5 минут, пока он не станет мягким.
Возьмите немного отдохнувшего блинного теста и шпинат и взбейте до однородной массы при помощи блендера. Соедините с оставшимся блинным тестом и хорошо размешайте.
Испеките тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.
Для мясного фарша нарежьте мясо небольшими кубиками.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, выложите в тарелку.
В сковороде, где жарился лук, обжарьте кусочки мяса, ВАЖНО не пережарьте мясо, следите, чтобы оно осталось мягким и сочным.
Лук и мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите по-вкусу.
Для грибного соуса растопите на сковороде сливочное масло с небольшим количеством растительного (чтобы масло не горело) обжарьте в нем грибы примерно 15 минут, залейте сливками и потушите минут 10-15 на медленном огне. В конце посолите по-вкусу.
Возьмите круглую форму, дно выстелите пищевой пленкой. Выложите в форму 3-4 блина, так чтобы оставались свободные концы.
Выложите немного фарша, полейте соусом. Сверху накройте блином.
Слои повторите несколько раз. Оставьте немного соуса с грибами для украшения. В конце заверните края блинов во внутрь, накройте блином. Готовый пирог переверните на тарелку, украсьте соусом и зеленью.
Всем приятного аппетита!