Корзиночки из лаваша со свининой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину нарезаем на кусочки. На разогретой сковороде обжариваем мясо.

2. Делаем меньше огонь и уже готовим на среднем огне. Лук режем полукольцами и отправляем к мясу. Обжариваем пару минут.

3. Затем перец нарезаем кубиками не очень мелко и добавляем к мясу с луком. Обжариваем пару минут.

4. У яблока вырезаем серединку, кожуру можно не обчищать. Нарезаем дольками и добавляем в мясо с овощами. Тушим еще несколько минут.

5. У помидор снимаем кожуру, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Тушим пару минут.

6. Томатную пасту разводим водой до консистенции сметаны и добавляем в сковороду.

7. Тушим до готовности примерно 25-30мин. В конце добавляем соль, сахар (по желанию), перец и мелко нарезанный чеснок.

8. Лаваш разрезаем на полоски шириной около 15 см. Складываем вдвое и делаем надрезы со стороны сгиба по всей длине. Затем эту полоску укладываем на тарелку вкруговую.(см . фото).

9. Перед подачей тарелку с лавашом поставить в микроволновку на несколько минут, чтобы лаваш стал хрустящим. Затем в середину выкладываем мясо с овощами и украшаем зеленью.

10. Получается очень сочное ароматное мясо и хрустящий лаваш.

11. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо я попробовала очень давно в кафе "Анна". Сейчас кафе уже переименовали, да и блюда этого в меню нет. А у нас оно очень даже прижилось. С мясом и овощами можно импровизировать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru