Чайный лосось с горчичным соусом на подушке из перловки с овощами.

Насладитесь вкусом чайного лосося с горчичным соусом на перловой подушке с овощами. Рецепт из свежих ингредиентов: перловки, морковки, шпината и чая.

Чайный лосось с горчичным соусом на подушке из перловки с овощами.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Уже порционно порезазаное филе лосося.

2. Продукты для чайного маринада- уже заваренный очень крепкий чёрный час с кардомоном, мёд и морская соль.

3. В небольшой пиалке хорошо перемешать все продукты для маринада.

4. Залить подготовленые кусочки филе, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.

5. Набор продуктов для перловой подушки: перловка, морковь, черешковый сельдерей, лавровый лист, чеснок, лук,шпинат, жёлтый и оранжевый перцы.

6. Перловку хорошо промытьпод проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Оставить стекать оставшуюся воду.

7. Морковку промыть и очистить. Промыть сельдерей. Нарезать морковку и сельдерей мелкими кубиками.

8. Почистить, помыть и мелко нашинковать лук.

9. В большую кастрюлю с толстым дном сложить промытую перловку , кубики морковки и сельдерея, лук, и шинкованный чеснок.

10. Залить водой, добавить лавровый лист и доветси до кипения.

11. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимально-среднего( у меня 2.4 из 10) и кипятить 2 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить стоять час!!!

12. Через час, вернуть на плиту и довести до кипения. Попробовать перловку - она должна быть нежной, но не разваливаться!!!! Снять с огня и процедить. ( Я процеживаю с бумажным полотенцем на сите - так зёрнышки перловки не застривают в ячейках сита.

13. Переложить перлово-овощную смесь обратно в кастрюлю. Хорошо отжать размороженный шпинат и добавить к перловке.

14. Хорошоо перемешать и проветить на сольи перец.

15. Промыть и очистить от косточек и хвостиков перцы.

16. Нашинковать мелкими кубиками.

17. Добавить к перловке и хорошо и быстро перемешать. Накрыть крышкой и оставить.

18. СОУС: в небольшой миске хорошо перемешать вилкой лимонный сок, оливковое масло и горчичный порошок порошок. Поперчить и посолить( я не солила).

19. Вынуть филе лосося из холодильника, слить маринад , и хорошо промыть филе под проточной водой. Хорошо обсушить бумажным полотенцем.

20. Хорошо разогреть нонстик сковороду с толстым дном, и выложить на неё( не тесно) кусочки филе. Быстро обжарить с одной стороны- 4 мин.

21. Перевернуть, и обжарить с другой стороны 2 мин. Вынуть на блюдо.

22. Готовые филе.

23. ПОДАЧА: на большую тарелку выложить перлово-овощную смесь, на неё кусочек лосося, и полить горчичным соусом( около 2 ст.л. на порцию) - немного на рыбу, на подушку и чуть-чуть вокруг.

24. Вот так смотрится в разломе( отгрызе :)).

25. УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Дополнительная информация

Опять же моя большая и зелёная жаба купила целого дикого лосося, я его разделала- сняла шкуру и убрала косточки :). Получается ооооочень вкусное, полезное и нежное блюдо!!!!С слегка прикопченым лососем и очень нежной перловой подушкой. Писать много, но готовится довольно быстро и просто. Я всегда покупаю дикого лосося - он очень богат Omega-3, и натурально откормлет, потому и не такой жирный как лососи с фарм. УГОЩАЙТЕСЬ!!!!

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru