Маковый рулет "ёлочка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Развести пачку дрожжей в тёплых сливках.

Взбить яйца, сахар, ванилин и соль.

Добавить во взбитую массу сливки с дрожжами и муку. Замесить тесто.

Я оставляла тесто подниматься на ночь, можно уже выпекать через 2 - 3 часа.

Смешать мак с сахаром и залить молоком, так чтобы оно закрывало начинку.

Варить начинку до загустения, но не переварить в карамель.

Расскатать пласт теста, завернуть края по краям.

Выложить начинку на тесто и закатать его в рулет.

Надрезать рулет на кусочки, но не до конца.

Выкладывать кусочки вправо и влево (в шахматном порядке).

Выпекать рулет 40 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить рецепт

1. Варить начинку до загустения, но не переварить в карамель.

2. Расскатать пласт теста, завернуть края по краям.

3. Выложить начинку на тесто и закатать его в рулет.

4. Надрезать рулет на кусочки, но не до конца.

5. Выкладывать кусочки вправо и влево (в шахматном порядке).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маковый рулет
Еще больше рецептов на Koolinar.ru